とうがん Okaasanみんなのto_sonoさん>冬瓜なべ 豚バラと鳥モモをごま油でいためて、いちょう切りにした冬瓜(5ミリ薄)を加えて。 そこにもどした干ししいたけと戻し汁を入れてぐつぐつ・・ 最初は汁が少ないけど冬瓜から出るスープで大丈夫。 最後に春雨をそのまま入れて出来上がり。 味は食べるときにお好みでポン酢、醤油、塩、コショウなど(みっちゃんに教わったレシピ) 夕べは豚バラ抜きで、しいたけは生使ったから、水をちょっと入れた。味も、ツゆの素で薄くつけて、食べるときに塩コショウで頂きました。 台所で作っちゃって、盛り分けってかんじ。 超簡単で、あっさりしてて、結構いけますよ。(2006.06.16 10:06:26) |